domingo, 30 de novembro de 2014

Chimarrão dos Pampas

Bom dia a todos!

E a erva da vez é: Chimarrão dos Pampas

Esta é uma das ervas mais comuns de São Paulo, vem numa embalagem de 500g e, já tomei muito chimarrão com ela aqui em São Paulo na minha infância. É uma erva do grupo Mate-Leão, que produz diversos chás para vender no Brasil e fora do Brasil. Talvez seja por isso que esta é uma das ervas mais comuns aqui em São Paulo.

Produzida: 
Textura: Moída fina com alguns palitos pequenos
Odor: exala um traço de queimado mais acentuado que o comum, apesar disso, o odor é suave.

Gosto: Mais amargo que o comum, com um gosto de queimado acentuado ao final, independente da temperatura da água.

Opinião: Uma erva que atualmente está num preço acima da média para São Paulo pelos 500g de erva que oferece, ao passo que outras ervas são encontradas aqui em embalagens de 1kg e em padrão exportação à vácuo, que preserva muito mais o sabor da erva. Apesar de tudo, é uma boa pedida para quando se quer fazer um mate-doce, pois lhe cai muito bem o açúcar e, na falta de erva, para um aficcionado por chimarrão como eu, também tomo essa sem problemas.

Até a próxima!

As fotos:




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